среда, 11 февраля 2015 г.

Шоколад и здоровье

   Я большая любительница шоколада, поэтому всегда с интересом читаю о его вреде и полезности. Я помню, как родители прятали от меня шоколадные конфеты, потому что могут испортиться зубы. А я могла съесть за день 2 коробки "птичьего молока". В студенческие годы во время сессий без шоколада просто не могла прожить дня. Я считаю, что отказываться от шоколада это глупо. Наш организм сам лучше знает, что ему нужно )))
Ученные выяснили, что зубы портятся от шоколада не больше, чем от других сладостей. Про вред холестерина говорить не буду, потому что шоколад это растительный продукт.Если говорить о высококалорийности продукта, то это миф - всего 300 килокалорий в плитке.
 Мало кто в мире не любит шоколад.  Но дело не только во вкусе — шоколад ещё и очень полезный.

1. Шоколад помогает снизить кровяное давление.
В какао-бобах, из которых делается шоколад, содержатся природные антиоксиданты, которые способствуют выработке оксида азота, который в свою очередь стимулирует расширение кровеносных сосудов. Исследования показали, что достаточное употребление тёмного шоколада и других продуктов из какао в некоторой степени помогает снизить уровень артериального давления.

choco

2. Шоколад полезен для мозга.
Недавние исследования среди пожилых людей доказали, что употребление продуктов из какао-бобов, насыщенных флавоноидами, улучшает мозговую деятельность.

3. Шоколад не вызывает сыпь на коже.
Если после того, как вы съели немыслимое количество шоколада, у вас появилась сыпь, то виной тому не лакомство, а переедание. По сравнению с другими сладостями, шоколад меньше воздействует на уровень сахара в крови благодаря более низкому гликемическому индексу. А это означает, что он безвреден для вашей кожи в том числе.
4. Шоколад помогает сердцу и сосудам.
Также шоколад может предотвратить развитие ишемической болезни сердца. По данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, достаточно включить 16 г горького шоколада в свой ежедневный рацион, чтобы несколько уменьшить окисление холестерина.Еще один плюс полифенолов: они способны эффективно разжижать кровь, что снижает вероятность образования тромбов и риска инсультов и инфарктов. Недавнее исследование доказало, что тёмный шоколад работает и как противовоспалительное средство для сердечно-сосудистой системы.

5. Шоколад полезен для костей.
50 граммов белого шоколада содержат шестую часть дневной нормы кальция. И почти столько же кальция в 50 г молочного шоколада.

6. Шоколад облегчает предменструальный синдром.
Пара ломтиков шоколада насыщает организм магнием, который не только бодрит, но и помогает женскому организму справляться с болями и спазмами во время ПМС.

7. От шоколада не обязательно поправляться.
Как ни странно, люди, которые регулярно употребляют небольшое количество шоколада, стройнее тех, кто не ест его вообще. Если шоколад — часть сбалансированного рациона, от него не поправляются. Главное - все в меру. 

8. О "шоколадном" счастье.
Если вам грустно, съешьте несколько кусочков любимого шоколада. Триптофан и жир, содержащиеся в шоколаде, повысят уровень серотонина в головном мозге. В итоге вы испытаете прилив радости и умиротворение.

.

P.S
Первый шоколад был изготовлен в Швейцарии в 1877 году, большое им спасибо за то, что они первые смешали какао и молоко.
Во Франции я наблюдаю очередь в одной булочной на протяжении уже месяца, французы с удовольствием едят сладости )))




Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!

Если Вам понравилось и интересно быть в курсе новых статей - подписывайтесь на обновления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий