суббота, 3 декабря 2016 г.

Главное для космонавта не разрывать связь с Землей " - сказали звездные шефы Ален Дюкас и Тьерри Маркс и приготовили для своего космонавта и его коллег, внимание ❗️ : — морские гребешки, телячий язык с фуагра, говяжьи щеки бургиньон, супы-пюре со сморчками, а на десерт — шоколадный торт, чизкейк, коврижки и печеные яблоки, вкус более пресный, но все таки, новый год на носу и дни рождения они там отмечать будут, а знакомство с хорошей едой всегда сближает людей))) вот такие они предприимчивые французы, собирающие мишленовские звезды и немного небесных .
кто еще хочет быть космонавтом ❓🚀 на фото десерт из яблок и йогурта, такая красота из совершенно простых продуктов 



понедельник, 13 июня 2016 г.


А Вы знали, что, по статистике, французы потребляют около 67 кг хлеба в год на душу населения? Это самый большой показатель по Европе. Первое упоминание о длинном хлебе появилось в 1870 году, длина которого достигала 2 метров! Такой хлеб перевозили на специальных повозках, чтобы он не ломался. Были батоны и поменьше, длиной «всего-лишь в 1,2-1,5 метра». Переноской их и продажей традиционно занимались женщины. Хрупкие француженки надевали на спину специальную корзину и несли по утрам хлеб к клиентам. Длинные батоны французские солдаты увидели так же в Италии еще в ходе наполеоновских войн. Один из солдат иронически заметил об итальянцах – «Что можно ожидать от такой глупой нации, которая даже хлеб делает в виде палки?». Итальянский батон назывался grissini. На самом деле традиционный французский хлеб круглой формы. Булочники скатывали тесто в шар (boule), так появилось слово “булочник” (boulanger). А в 20-е годы прошлого века после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло им готовить традиционный круглый хлеб. На помощь хлебопекам пришла фантазия. Они стали формовать тесто в виде длинного тонкого жгута, а тесто замешивать на дрожжах. Такой способ подготовки и формовки теста значительно сокращал процесс приготовления хлеба. На свет появился багет, неимоверно вкусный, ароматный, с аппетитной хрустящей корочкой.
Гурманы считают, что главное в багете – это его знаменитая хрустящая корочка, которая, в отличие от других видов хлеба, составляет в багете большую часть самого хлеба. А качество багета легко проверить: если Вы нажмете на него пальцем, а затем уберете его, багет должен быстро принять первоначальную форму#французские_зарисовки#troyes #франция #france #

суббота, 21 мая 2016 г.

Райская  красота, неправда ли? Самая старая глициния растет в Японии, ей уже 144 года! А во Франции во многих домах растет эта красавица. На самом деле эта чудесная лиана очень токсична и может вызывать тошноту, судоргу; впрочем, любой яд является и лекарством. Глициния, как сильный антибиотик, подавляет развитие туберкулезной палочки. Вблизи Глицинии гибнут насекомые, эта "нежная хрупкость" сама себя защищает от вредителей и  удивительные по красоте лианы символизирует женскую красоту, защиту, поэзию,  исцеление, молодость...  Да,  глицинии — это лианы, однако часто они выглядят как цветущие деревья...Это растение-одиночка, оно подчиняет и губит тех, кто служит ему опорой, если опоры нет - побеги душат сами себя. Мощные , скрученные , узловатые стволы, после листопада, напоминают змей или дракона. Это породило легенду о злом драконе, проглотившем красавицу.Он так и застыл, причудливо изогнутыми плетями. Но чудесные косы девушки оживают каждой весной, вырываясь на волю, и прячется злой дракон под ароматными цветами, ожидая своего часа.. я думаю это самое красивое дерево - лиана в мире.Внутри дворов я много вижу такой красоты, но к сожалению снимать не совсем прилично или как говорят французы - не комильфо вторгаться в приватное. А в магазине я видела в продаже около 1, 5 метров Глицинию за 71 евро...

среда, 4 мая 2016 г.

Мы встречаемся, расстаемся, даем друг другу клятвы и обещания, скрепляем свои чувства замочками любви, я думаю,в каждом городе есть такая традиция, потому что обычай трогательный, сентиментальный и очень романтичный. Некоторые специально прилетают для этого в Париж. Мост Искусств и мост Архиепископства,с видом на Собор Парижской Богоматери, а другой – с видом на Лувр, конечно, это романтично и незабываемо, но при всем моем оптимизме, у меня возникает вопрос, а сколько таких историй любви остаются на всю жизнь, какой процент влюбленных расстаются спустя некоторое время, может лучше искренне любить без показательных шоу, тем более что в Париже в очередной раз сняли 45 тонн таких замочков и отправили на переплавку. В Риме на мостуPonte Milvio рухнул фонарь, обвешанный «замочками любви». Власти запретили эту традицию под угрозой штрафа. Во Флоренции с Ponte Vecchio все «замки и замочки любви» сняли под предлогом защиты исторического памятника. В Ливерпуле отвели для этого специальное место в Albert Docks. В Гамбурге «замочки любви» потихоньку снимают с разрешения властей, а энтузиасты из Нью-Йорка периодически срезают замки с Бруклинского моста.В Труа поставили железный глобус для такой традиции. Париж — столица любви, но есть более красивые способы показать любовь, чем повесить замок на мост .что Вы думаете по поводу этой традиции?

пятница, 15 апреля 2016 г.

музей Родена, Париж

                                           

        Если Вы уже видели Музей Орсей, Версаль,однозначно, рекомендую музей Родена, вход 11 евро и автогид 6 евро( хотя в некоторых музеях переводчик давали бесплатно)  Старинный особняк с работами скульптора... Казалось, что сколько бы здесь  не провел времени, все равно будет недостаточно.








вторник, 12 апреля 2016 г.

 Дошли руки до фото, вот, например, безумной красоты озеро с единственной оставшейся в долине часовней Сен-Мишель, в Верхнем Провансе


воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Как говорят французы- в жизни все должно быть комильфо и в удовольствие, вот такой дизайн цветочных клумб по всему городу в этом году, мило, атмосферно. На выходных очень редко встретишь бабушку с дедушкой со своими внуками, нет такой традиции 😀 зато непременно принято здороваться, когда заходишь в кафе или магазин, и прощаться, когда оттуда выходишь , желать хорошего дня, вечера или уикенда😀, позитивно и хочется вернуться