суббота, 3 декабря 2016 г.
Главное для космонавта не разрывать связь с Землей " - сказали звездные шефы Ален Дюкас и Тьерри Маркс и приготовили для своего космонавта и его коллег, внимание ❗️ : — морские гребешки, телячий язык с фуагра, говяжьи щеки бургиньон, супы-пюре со сморчками, а на десерт — шоколадный торт, чизкейк, коврижки и печеные яблоки, вкус более пресный, но все таки, новый год на носу и дни рождения они там отмечать будут, а знакомство с хорошей едой всегда сближает людей))) вот такие они предприимчивые французы, собирающие мишленовские звезды и немного небесных .
понедельник, 13 июня 2016 г.
А Вы знали, что, по статистике, французы потребляют около 67 кг хлеба в год на душу населения? Это самый большой показатель по Европе. Первое упоминание о длинном хлебе появилось в 1870 году, длина которого достигала 2 метров! Такой хлеб перевозили на специальных повозках, чтобы он не ломался. Были батоны и поменьше, длиной «всего-лишь в 1,2-1,5 метра». Переноской их и продажей традиционно занимались женщины. Хрупкие француженки надевали на спину специальную корзину и несли по утрам хлеб к клиентам. Длинные батоны французские солдаты увидели так же в Италии еще в ходе наполеоновских войн. Один из солдат иронически заметил об итальянцах – «Что можно ожидать от такой глупой нации, которая даже хлеб делает в виде палки?». Итальянский батон назывался grissini. На самом деле традиционный французский хлеб круглой формы. Булочники скатывали тесто в шар (boule), так появилось слово “булочник” (boulanger). А в 20-е годы прошлого века после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло им готовить традиционный круглый хлеб. На помощь хлебопекам пришла фантазия. Они стали формовать тесто в виде длинного тонкого жгута, а тесто замешивать на дрожжах. Такой способ подготовки и формовки теста значительно сокращал процесс приготовления хлеба. На свет появился багет, неимоверно вкусный, ароматный, с аппетитной хрустящей корочкой.
Гурманы считают, что главное в багете – это его знаменитая хрустящая корочка, которая, в отличие от других видов хлеба, составляет в багете большую часть самого хлеба. А качество багета легко проверить: если Вы нажмете на него пальцем, а затем уберете его, багет должен быстро принять первоначальную форму#французские_зарисовки#troyes #франция #france #
суббота, 21 мая 2016 г.
Райская красота, неправда ли? Самая старая глициния растет в Японии, ей уже 144 года! А во Франции во многих домах растет эта красавица. На самом деле эта чудесная лиана очень токсична и может вызывать тошноту, судоргу; впрочем, любой яд является и лекарством. Глициния, как сильный антибиотик, подавляет развитие туберкулезной палочки. Вблизи Глицинии гибнут насекомые, эта "нежная хрупкость" сама себя защищает от вредителей и удивительные по красоте лианы символизирует женскую красоту, защиту, поэзию, исцеление, молодость... Да, глицинии — это лианы, однако часто они выглядят как цветущие деревья...Это растение-одиночка, оно подчиняет и губит тех, кто служит ему опорой, если опоры нет - побеги душат сами себя. Мощные , скрученные , узловатые стволы, после листопада, напоминают змей или дракона. Это породило легенду о злом драконе, проглотившем красавицу.Он так и застыл, причудливо изогнутыми плетями. Но чудесные косы девушки оживают каждой весной, вырываясь на волю, и прячется злой дракон под ароматными цветами, ожидая своего часа.. я думаю это самое красивое дерево - лиана в мире.Внутри дворов я много вижу такой красоты, но к сожалению снимать не совсем прилично или как говорят французы - не комильфо вторгаться в приватное. А в магазине я видела в продаже около 1, 5 метров Глицинию за 71 евро...
среда, 4 мая 2016 г.
Мы встречаемся, расстаемся, даем друг другу клятвы и обещания, скрепляем свои чувства замочками любви, я думаю,в каждом городе есть такая традиция, потому что обычай трогательный, сентиментальный и очень романтичный. Некоторые специально прилетают для этого в Париж. Мост Искусств и мост Архиепископства,с видом на Собор Парижской Богоматери, а другой – с видом на Лувр, конечно, это романтично и незабываемо, но при всем моем оптимизме, у меня возникает вопрос, а сколько таких историй любви остаются на всю жизнь, какой процент влюбленных расстаются спустя некоторое время, может лучше искренне любить без показательных шоу, тем более что в Париже в очередной раз сняли 45 тонн таких замочков и отправили на переплавку. В Риме на мостуPonte Milvio рухнул фонарь, обвешанный «замочками любви». Власти запретили эту традицию под угрозой штрафа. Во Флоренции с Ponte Vecchio все «замки и замочки любви» сняли под предлогом защиты исторического памятника. В Ливерпуле отвели для этого специальное место в Albert Docks. В Гамбурге «замочки любви» потихоньку снимают с разрешения властей, а энтузиасты из Нью-Йорка периодически срезают замки с Бруклинского моста.В Труа поставили железный глобус для такой традиции. Париж — столица любви, но есть более красивые способы показать любовь, чем повесить замок на мост .что Вы думаете по поводу этой традиции?
.
пятница, 15 апреля 2016 г.
воскресенье, 10 апреля 2016 г.
Как говорят французы- в жизни все должно быть комильфо и в удовольствие, вот такой дизайн цветочных клумб по всему городу в этом году, мило, атмосферно. На выходных очень редко встретишь бабушку с дедушкой со своими внуками, нет такой традиции 😀 зато непременно принято здороваться, когда заходишь в кафе или магазин, и прощаться, когда оттуда выходишь , желать хорошего дня, вечера или уикенда😀, позитивно и хочется вернуться
Подписаться на:
Сообщения (Atom)