среда, 4 февраля 2015 г.

Планшеты нельзя использовать позже, чем за 2 часа до отхода ко сну

Я всегда с огромным удовольствием читаю, особенно перед сном.
И вдруг мне попадается эта статья о том, что планшеты и другие гаджеты нельзя использовать позже, чем за 2 часа до отхода ко сну. Это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, развитие ожирения, сахарного диабета второго типа и даже рака груди.

Такое мнение высказали ученые из Rensselaer Polytechnic Institute (Нью-Йорк, США), которые считают, что излучение от экрана планшетного компьютера нарушает процесс выработки мелатонина в организме человека, что может привести к проблемам со сном.


В темное время суток мелатонин дает организму команду готовиться к отдыху, однако при воздействии света от экранов гаджетов выработка этого вещества замедляется или даже прекращается.

Напомним, медики обеспокоены использованием гаджетов школьниками. В частности, электронные книги не рекомендуется использовать в начальных классах не более 15 минут в день, а в старших - не более 2 часов.

При этом нужно обращать внимание на такие параметры, как яркость экрана, четкость, контрастность, шрифты и размеры букв.


вторник, 3 февраля 2015 г.

10 продуктов, которые вызывают рак

 Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье - это самая главная наша инвестиция в будущее...
10 продуктов, которые вызывают рак
1. Попкорн
Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.
Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!
2. Консервированные помидоры
многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров  в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.  
Что делать? От полезных помидорчиков  отказываться  не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))
3. Колбасы, консервированное мясо

чень трудно отказаться от вкусного бутерброда с колбаской. А как удобно из тушёнки «на скорую руку» приготовить обед! Но, к сожалению – постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копчёностей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют «мертвечиной».
И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах.  Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом
Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают  канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.
Что делать?  Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.
4. Картофельные чипсы
Любимые многими картофельные чипсы могут быть смертельно опасны! Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов.  Сей «химический» букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.
Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.
5. Рафинированные растительные масла
Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.
Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!
6. Солёные, маринованные и копчёные продукты

Как вкусно хрустит на зубах маринованный огурчик! -  а рука так и тянется к копчёной колбаске или рыбке! Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов. Кроме того, во многих копчёностях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах… 
Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.
Что делать?  Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены,  хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!
7. Белая мука
а, да, уважаемые, вы не ослышались.  Белоснежная, «пушистая» мука изготавливается путём химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов,  убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром…
Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)
8. Рафинированный сахар
Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.
Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» (Cancer EpidemiologyBiomarkersand Prevention), утверждает, что регулярное употребление рафинированных углеводородов связано с 220% повышением заболеваемостью рака груди у женщин.
Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.
Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…
9. Искусственные подсластители
Многие принимают искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть, но на самом деле, сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью! Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия –  искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.
Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро.  И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы,  становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.
Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)
10. Безалкогольные газированные напитки
Что плохого в лимонадах? – да ничего особенного, кроме того, что любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители.  Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав «безвредной» газировки  могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак.  Аспартам, входящий в состав газированных напитков часто провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию…
Что делать? Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы!  А газированным  «дринкам» скажите твёрдое НЕТ!

Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…
из материала http://top.thepo.st/910223/13-produktov-kotoryie-vyizyivayut-rak
Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни… но пока она длится — цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг...


Наслаждайся жизнью сегодня , сейчас ...
Жизнь коротка !

Нарушай правила !
Прощай быстро!
Смейся неудержимо!
Целуй медленно!
Танцуй, будто никто не смотрит!
Пой, будто никто не слышит!
Люби, будто никто не причинял тебе боль!
Ведь жизнь даётся человеку один раз...
И прожить её нужно так, чтобы ТАМ наверху
сказали...
НУ-КА, ПОВТОРИ !

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Люксембургский парк в Париже (Jardin du Luxembourg)

Очаровательна парижская атмосфера Люксембургского парка (Jardin du Luxembourg), парижане его называют "Люко", я настолько комфортно себя  чувствовала, что смогла открыть книжку и наблюдать за происходящим ) честно, просто захотелось почувствовать себя не туристом .



Парк совершенно особенный, появился по заказу итальянки Марии Медичи в 1611 году, которая, прибыв в варварскую Францию из цивилизованной Италии, так и не привыкла к неудобному королевскому дворцу – Лувру (о лувре я напишу позже)

Он был построен по подобию ее дома во Флоренции, в котором она выросла. Однако Марии не пришлось долго прожить в этом дворце, поскольку  дамы из рода Медичи  отличались скверным характером: предшественница Марии, Екатерина Медичи, жена Генриха II, прославилась как коварная и жестокая отравительница, а Мария Медичи, не насладившись положением королевы-регентши, начала войну против своего достигшего совершеннолетия сына – Людовика XIII. Мама с сыном воевали, пока в дело не вмешался Ришелье. После его интриг Мария Медичи была сослана, из ссылки бежала и остаток жизни провела в Испанских Нидерландах, вдали от Парижа . А Парижу достался Люксембургский парк, который со временем стал излюбленным местом прогулок парижан.

Поблизости Сорбонна, факультет права, знаменитый лицей Генриха IV и другие учебные заведения, студенты которых часто заходят в парк. Кто перекусить и подышать воздухом, кто с книжкой, а кто просто поболтать с друзьями, можно взять кораблик напрокат и почувствовать себя ребенком, есть  театр миниатюр, есть карусель, пони и экипажи. 




Источник:Paris10.ru
Поклонники активного образа жизни играют в теннис, в баскетбол или совершают пробежки по саду, молодёжь устраивает пикники на газонах, а дети играют на детских площадках. Недалеко от главного входа в парк с бульвара Сен-Мишель проводятся концерты под открытым небом и фотовыставки.


Источник:Paris10.ru





Подумать только - 1818 год, а парижане уже осваивают велосипеды
и ездят на них с удовольствием по сей день )

 Сходите в Люксембургский парк обязательно, когда будете в Париж, насладитесь атмосферой и почувствуйте всё сами.
обратите внимание на часы работы парка, обычно парк открывается в  8:15, закрывается между 14:45 и 21:30,  в зависимости от сезона и проходящих в Сенате мероприятий)

Источник:Paris10.ru


Соки - вред или польза для здоровья ?

Вчера я опять обсуждала с другом - ресторатором , полезно ли пить фреш утром  . Так как я люблю разного рода иcследования , я хочу подделиться этой информацией , а решать Вам .

Барри Попкин, доктор наук, исследователь феномена ожирения утверждает, что фреши – одна (не на первом месте, но все же) из причин ожирения в США. ( я думаю,что все таки сидячий образ жизни и неправильное питание на первом месте))) Кроме того что многие свежевыжатые соки калорийны (до 200 ккал в одном стакане), витамины и микроэлементы в них не подкреплены главным их союзником – клетчаткой, стимулирующей пищеварение, которая остается после отжатия сока в выбрасываемом плоде. В результате мы получаем полезный, питательный продукт с высоким содержанием сахаров – быстровсасывающихся углеводов. Да-да, в конечном итоге для вашего тела любой фруктовый сок – всего лишь сахар. Потому что в чистом фруктовом соке не осталось никаких волокон, как только он попадает в ваш желудок, он практически мгновенно превращается в сахар, и уровень сахара в вашей крови взлетает до небес. Конечно, тот сок из концентратов, который вы покупаете в магазине, гадость во всех отношениях, и большая часть людей это знает, но и свежевыжатый сок, который вы приготовили своими руками дома, ненамного лучше. Потому что… ну да, сахар.

   Кроме витаминов, антиоксидантов и других полезных микроэлементов, в свежевыжатых соках содержится кислота. Не зря в многочисленных фреш-барах все напитки подают с трубочкой-соломинкой. Ее функция – защита зубной эмали от кислот. Он этих же кислот стоит защищать и стенки желудка. Людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью стоит воздерживаться от цитрусовых, яблочных и других кислых фрешей. Кроме того, выпитый после приема пищи фреш может стать толчком к началу процессов брожения в желудке.  Последствия это лишний вес, диабет, кариес и другими неприятностями

   На Западе проводится кампания против заблуждения родителей о неимоверной пользе фруктовых соков для детей по принципу, чем больше – тем лучше. Опуская тему потребительсктго невежества, когда не видят разницы между восстановленными соками, фрешами и сокосодержащими напитками, остановимся на вреде чрезмерного потребления соков.
Норма сока для ребенка 150-200 мл в день без сахара. То есть не сока в пакетах, а фреша.
Недопустимо при прогулках с детьми утолять их жажду соком, давать его в школу и оставлять пак детям со словами: «Захочешь пить – возьми сок». Гораздо полезнее покупать минеральную воду без газа или слабо газированную, используя ее для регидратации.

Помните :
Фруктовые соки плохо сочетаются с молочными продуктами, бобовыми, красным мясом, крахмалами (картофель, свекла), яйцами.
Фреш -самостояьтельное блюдо .
Напомню норму потребления сахара в день для разных возрастных категорий.
В скобках указано, какой процент необходимой человеку энергии должен поступать в организм в виде легких углеводов.
Что пить вместо фреша ? или немного положительного о соках :
Овощной сок! А если хотите его подсластить, добавьте в него яблочко-другое. А если уж вам хочется фруктов, сделайте себе смузи. Так как смузи – это всего лишь очень мелко измельченные фрукты, смузи куда лучше, чем фруктовые соки
А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?

Сок из винограда: содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой.

Сок из апельсина: богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами даже при депресси. 

Сок из грейпфрута: содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице.

Сок из моркови: способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления  нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

Сок из томатов. У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. 

Сок из яблок. Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки.

Сок из вишни. Предупреждает развитие атеросклероза и способствует нормализации давления.

Учёные считают, что самый полезный сок – это тот, который дарит здоровье и хорошее настроение!  
Хорошего дня и берегите здоровье!

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Труа , Франция, улица Кошек

Город Труа имеет богатейшую историю.
Как и у многих других французских городов, название Труа производно от кельтского племени —трикассов .  В I веке до н. э. был завоеван Юлием Цезарем. В 451 году местный епископ Луп  организовал оборону города от гуннов. В 889 г. разорён норманами .
В Средние века Труа становится резиденцией феодальных графов, которые правили всей Шампанью. Город украсился многочисленными церквями и богадельнями, правда из 25 соборов на сегодня осталось 11   ( о церкви я писала раньше, информация здесь: http://mikhalyak.blogspot.fr/2015/01/troyes-eglise-sainte-madeleine.html ) 
Многолюдные ярмарки сделали его одним из самых процветающих центров средневековой Европы.  В то время на крупных европейских ярмарках были свои меры веса, длины и пр. Но до наших дней дошли очень немногие. Тройская унция — мера веса для благородных металлов — это от Труа, а не от Трои. И жители Труа этим очень гордятся.









Но сегодня  я хочу показать самую узкую улочку города—ruelle  des Chats (фр) — улица Кошек.
Она  наглядно показывает принцип застройки городских улиц в средние века, которые сужались к верху. Каждый следующий этаж выступал над улицей сильнее нижних этажей. Причина этого кроется в том, что налог на недвижимость взимался исходя из площади дома на уровне почвы. Своим названием эта улочка обязана тому обстоятельству, что кошка могла перейти с одной стороны на другую, благодаря тому, что дома на уровне крыш почти соприкасались . Кошкам гулять по крышам домов на такой улице — сплошной раздолье.






Существует легенда ,что в одно время в городе было много крыс и кошка, живущая со своим хозяином, не могла одна справиться с ними,тогда она мяукала о своей проблеме на весь округ и многие кошки услышали ее и прибыли на подмогу ,Им очень понравилось и все они остались жить в Труа . Конечно, это забавная история, но кошек и собак действительно много в Труа.
Следите за обновлениями на блоге , подписывайтесь и вы узнаете еще много интересного .

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни не случаен

Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. 
Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. 
Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!


Nothing under the sun is ever accidental. G. E. Lessing
Ничто под солнцем не случайно. Лессинг