пятница, 6 февраля 2015 г.

Счастье не зависит от того, кто Вы есть или что у Вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.

Просыпаешься утром и понимаешь, что в голове какой то бардак .
Вроде тот же сорт кофе пьешь как всегда, так же чудесно светит солнце, немного прохладно, около +5 , но это никогда не влияет на настроение . А внутри все равно беспричинное беспокойство, не дает наслаждаться жизнью и начинаешь анализировать и копаться в этом беспокойстве. Вспоминаешь вчерашний разговор с другом и вот оно - есть, понимание причины.
Разговор то был о том, что мы сами можем не знать, что для нас будет лучшим, поэтому жизнь делает это за нас.
Но мы можем страдать и быть недовольными, ведь у нас что-то отбирают, как нам кажется.
Но это простая логика - чтобы появилось что-то новое, старое должно уйти.
Мы любим удерживать то, что есть у нас. Это кажется более понятным и стабильным, хотя понимаем что это уже изжило себя . Даже если давно пора отпустить. Жизнь говорит: "Не удерживай! Отпусти! Я дам тебе что-то лучшее и приятнее, ценнее для тебя! Ты будешь удивлён и счастлив ещё больше!"
Жизнь никогда никого не обманывает. 

Она просто возвращает нам наше отражение. 
Она возвращает каждому человеку то, что он отдаёт в окружающий мир. Что он думает, что он делает, как он относится к себе, к другим людям.

Нельзя никого обмануть, кроме самого себя.
Обманываешь других людей, значит жди, что жизнь обманет тебя. 
Прощаешь других , отлично - значит прощаешь себя. 
Злишься на себя = злишься на других. Злишься на других = злишься на себя. Это порочный, замкнутый круг. Пока не сам не разорвёшь ничего не изменится.

Ожидаешь от людей определённой реакции и получаешь такую реакцию в ответ. Ведь сам её проецируешь. Ожидаешь и убеждён, что люди вокруг плохие, злые, то они будут проявлять себя так в отношении тебя. Если будешь ожидать от тех же самых людей только хорошее, доброжелательно отношение, любовь, то ты удивишься, когда увидишь, что они могут быть другими! Ведь все мы влияем друг на друга нашими мыслями, ожиданиями. Это тонкие информационные вибрации, которые передают друг от друга и имеют влияния на нас.
То, что мы удерживаем в своём сознании, те убеждения, которые десятилетиями с детства укрепляются, - они проявляются в реальности.

Сначала идёт мысль, образ в сознании - потом идёт воплощение в реальности, физическое прояовление твоих мыслей.

Используешь других людей, манипулируешь ими и попадаешь на крючок своих же правил - люди будут использовать тебя. Это простой закон отражения. 

Мне нравится афоризм:- "Мир это зеркало наших мыслей". Возможно это звучит очень просто, но если ты
любишь других людей = Люди будут любить тебя.

Получаешь Любовь в ответ, причём в гораздо большем объёме.
Чем безусловнее любишь, тем больше любви приходит в ответ.

Проблемы и страдания будут ходить за нами, как тень, если мы ожидаем, требуем что-либо от жизни или от конкретных людей. Если думаем, что они что-то должны нам, то мы ошибаемся.  

Не должны! 
Это иллюзия нашей важности, которая мешает быть собой .

Вот когда не ожидаешь ничего в ответ, не ожидаешь определённого поведения, не ожидаешь соответствия твоим стандартом от другого человека, от других людей, когда не требуешь, чтобы другие люди менялись и подстраивались под тебя, а принимаешь их такими, как есть,тогда вокруг тебя происходят приятные, позитивные события, которые позволяют наслаждаться общением и жизнью.

Когда слушаешь своё сердце и поступаешь по душе, тогда происходит магия...

И возможно осуществление любой мечты, главное верить.
Счастье не зависит от того, кто Вы есть или что у Вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Энштейн, интересный вопрос.

Однажды Эйнштейну позвонил журналист и попросил об интервью для специальной статьи «Великие вопросы великих учёных». 
Эйнштейн согласился и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал учёного сидящим на веранде в кресле качалке, курящим старую трубку и смотрящим на закат.
Я хочу задать Вам только один вопрос, доктор Эйнштейн – его мы задаём всем большим учёным. 
Вопрос такой :–" КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАДАТЬ УЧЕНЫЙ?" Эйнштейн задумался на целых 10 минут. Потом он заявил что это прекрасный вопрос и он заслуживает серьёзного ответа, после чего снова погрузился в размышления покачиваясь на кресле и дымя своей трубкой. 
Журналист приготовил блокнот и терпеливо ждал какой нибудь формулы или гипотезы, но вместо этого получил следующий вопрос, который учёный посчитал самым главным – Является ли Вселенная дружественной?
Что вы имеете ввиду? – Спросил журналист – Как это может быть самым главным вопросом?
Эйнштейн ответил:- "Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь строя мосты. В противном случае будем строить стены".
Это один из самых сильных вопросов. Причём ему даже не нужен никакой контекст. 
Давайте только вдумаемся – мир полон благ или это арена борьбы за них? 
Человек человеку кто?
Всегда существует оборотная сторона медали?..
И наконец, а в каком мире Вы бы хотели жить?
Вот какой выбрали, в том и живём.




Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Коэльо Пауло.

Польза авокадо, всего 1 фрукт каждый день и Вы забудете о докторах.

Новые исследования показывают, что если человек съедает 1 авокадо, у него снижается уровень холестерина.

Американские исследователи отобрали 45 человек в возрасте от 21 до 70, страдающих избыточным весом, чтобы найти способ снижения уровня холестерина.
Этих людей разделили на 3 группы, назначив им разные диеты. Диета первой группы заключалась в употреблении фруктов с низким содержанием жиров, молочные продукты, мясо птицы, цельнозерновые продукты. Без авокадо.
Две другие диеты заключались в употреблении продуктов с умеренно высоким содержанием жиров. Единственным различием между диетами второй и третьей группы было то, что в рацион последней был включен 1 целый авокадо ежедневно.
В конце исследования, исследователи обнаружили, что только диета, которая включала авокадо привела к значительному снижению уровня холестерина, по сравнению с двумя другими диетами. Уровень холестерина снизился в два раза у людей, съедавших авокадо каждый день!
Авокадо способен снизить уровень холестерина, а это значит, что он и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Людям, с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендовано употреблять этот фрукт ежедневно.
немного статистики :
  • Авокадо даже попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный и полезный фрукт, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек.
  • В 100 граммах авокадо примерно 120 калорий.
  • В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови.
  • В авокадо имеет в своем составе — калий (больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний.
  • Авокадо имеет в своем составе - витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, витамин Е и Ф
  • авокадо — рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию рибофлавина, тиамина и витамина Е.
  • Витамина E в авокадо в 5 раз больше чем в оливковом масле. Витамин Е способствует защите клеток против старения.
  • Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • В авокадо содержится витамина Ф в три раза больше, чем в рыбьем жире.
 Выбирать Вам .

среда, 4 февраля 2015 г.

Планшеты нельзя использовать позже, чем за 2 часа до отхода ко сну

Я всегда с огромным удовольствием читаю, особенно перед сном.
И вдруг мне попадается эта статья о том, что планшеты и другие гаджеты нельзя использовать позже, чем за 2 часа до отхода ко сну. Это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, развитие ожирения, сахарного диабета второго типа и даже рака груди.

Такое мнение высказали ученые из Rensselaer Polytechnic Institute (Нью-Йорк, США), которые считают, что излучение от экрана планшетного компьютера нарушает процесс выработки мелатонина в организме человека, что может привести к проблемам со сном.


В темное время суток мелатонин дает организму команду готовиться к отдыху, однако при воздействии света от экранов гаджетов выработка этого вещества замедляется или даже прекращается.

Напомним, медики обеспокоены использованием гаджетов школьниками. В частности, электронные книги не рекомендуется использовать в начальных классах не более 15 минут в день, а в старших - не более 2 часов.

При этом нужно обращать внимание на такие параметры, как яркость экрана, четкость, контрастность, шрифты и размеры букв.


вторник, 3 февраля 2015 г.

10 продуктов, которые вызывают рак

 Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье - это самая главная наша инвестиция в будущее...
10 продуктов, которые вызывают рак
1. Попкорн
Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.
Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!
2. Консервированные помидоры
многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров  в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.  
Что делать? От полезных помидорчиков  отказываться  не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))
3. Колбасы, консервированное мясо

чень трудно отказаться от вкусного бутерброда с колбаской. А как удобно из тушёнки «на скорую руку» приготовить обед! Но, к сожалению – постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копчёностей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют «мертвечиной».
И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах.  Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом
Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают  канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.
Что делать?  Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.
4. Картофельные чипсы
Любимые многими картофельные чипсы могут быть смертельно опасны! Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов.  Сей «химический» букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.
Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.
5. Рафинированные растительные масла
Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.
Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!
6. Солёные, маринованные и копчёные продукты

Как вкусно хрустит на зубах маринованный огурчик! -  а рука так и тянется к копчёной колбаске или рыбке! Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов. Кроме того, во многих копчёностях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах… 
Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.
Что делать?  Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены,  хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!
7. Белая мука
а, да, уважаемые, вы не ослышались.  Белоснежная, «пушистая» мука изготавливается путём химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов,  убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром…
Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)
8. Рафинированный сахар
Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.
Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» (Cancer EpidemiologyBiomarkersand Prevention), утверждает, что регулярное употребление рафинированных углеводородов связано с 220% повышением заболеваемостью рака груди у женщин.
Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.
Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…
9. Искусственные подсластители
Многие принимают искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть, но на самом деле, сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью! Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия –  искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.
Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро.  И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы,  становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.
Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)
10. Безалкогольные газированные напитки
Что плохого в лимонадах? – да ничего особенного, кроме того, что любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители.  Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав «безвредной» газировки  могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак.  Аспартам, входящий в состав газированных напитков часто провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию…
Что делать? Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы!  А газированным  «дринкам» скажите твёрдое НЕТ!

Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…
из материала http://top.thepo.st/910223/13-produktov-kotoryie-vyizyivayut-rak
Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни… но пока она длится — цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг...


Наслаждайся жизнью сегодня , сейчас ...
Жизнь коротка !

Нарушай правила !
Прощай быстро!
Смейся неудержимо!
Целуй медленно!
Танцуй, будто никто не смотрит!
Пой, будто никто не слышит!
Люби, будто никто не причинял тебе боль!
Ведь жизнь даётся человеку один раз...
И прожить её нужно так, чтобы ТАМ наверху
сказали...
НУ-КА, ПОВТОРИ !

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Люксембургский парк в Париже (Jardin du Luxembourg)

Очаровательна парижская атмосфера Люксембургского парка (Jardin du Luxembourg), парижане его называют "Люко", я настолько комфортно себя  чувствовала, что смогла открыть книжку и наблюдать за происходящим ) честно, просто захотелось почувствовать себя не туристом .



Парк совершенно особенный, появился по заказу итальянки Марии Медичи в 1611 году, которая, прибыв в варварскую Францию из цивилизованной Италии, так и не привыкла к неудобному королевскому дворцу – Лувру (о лувре я напишу позже)

Он был построен по подобию ее дома во Флоренции, в котором она выросла. Однако Марии не пришлось долго прожить в этом дворце, поскольку  дамы из рода Медичи  отличались скверным характером: предшественница Марии, Екатерина Медичи, жена Генриха II, прославилась как коварная и жестокая отравительница, а Мария Медичи, не насладившись положением королевы-регентши, начала войну против своего достигшего совершеннолетия сына – Людовика XIII. Мама с сыном воевали, пока в дело не вмешался Ришелье. После его интриг Мария Медичи была сослана, из ссылки бежала и остаток жизни провела в Испанских Нидерландах, вдали от Парижа . А Парижу достался Люксембургский парк, который со временем стал излюбленным местом прогулок парижан.

Поблизости Сорбонна, факультет права, знаменитый лицей Генриха IV и другие учебные заведения, студенты которых часто заходят в парк. Кто перекусить и подышать воздухом, кто с книжкой, а кто просто поболтать с друзьями, можно взять кораблик напрокат и почувствовать себя ребенком, есть  театр миниатюр, есть карусель, пони и экипажи. 




Источник:Paris10.ru
Поклонники активного образа жизни играют в теннис, в баскетбол или совершают пробежки по саду, молодёжь устраивает пикники на газонах, а дети играют на детских площадках. Недалеко от главного входа в парк с бульвара Сен-Мишель проводятся концерты под открытым небом и фотовыставки.


Источник:Paris10.ru





Подумать только - 1818 год, а парижане уже осваивают велосипеды
и ездят на них с удовольствием по сей день )

 Сходите в Люксембургский парк обязательно, когда будете в Париж, насладитесь атмосферой и почувствуйте всё сами.
обратите внимание на часы работы парка, обычно парк открывается в  8:15, закрывается между 14:45 и 21:30,  в зависимости от сезона и проходящих в Сенате мероприятий)

Источник:Paris10.ru