четверг, 29 января 2015 г.

Какой секрет хранят бананы. Польза, о которой нам никто не рассказывал…

Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов уже очень много сказано, а сегодня мы узнаем :- Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?
Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт.
Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.
Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!
P.S .Банановая кожура на кухне
Вода станет чище при использовании банановой кожуры. Это природное сырье очень подходит для очистки воды, ведь она поглощает свинец и медь, производя эффективную барьерную чистку.
Попробуй использовать чудо-свойства банановой кожуры для кожи
  1. Чтобы успокоить раздраженную кожу, уменьшить зуд, достаточно просто нанести аппликацию из кожуры банана на пораженный участок. Синяки тоже прекрасно заживают благодаря такой процедуре.
  2. Банановая кожура — средство от бородавок! Наноси частичку кожицы на бородавку каждый день на ночь, приматывая пластырем, и уже через неделю заболевание исчезнет без следа.
  3. Ссадины и царапины моментально заживают под воздействием успокаивающих веществ банановой кожуры.
  4. При проблемной коже использование банановой кожуры — отличная идея. Натирая кожу на ночь кожурой, ты сразу ощутишь уменьшение воспалений, а лицо станет цветущим на вид.
  5. Бананы обладают волшебным свойством уменьшать сухость кожи и снимать зуд, потому они работают даже с такой проблемой, как псориаз. При ожогах тоже очень полезно прикладывать на поврежденное место банановую кожуру.
  6. Регулярно накладывая банановую кожуру на лоб, ты разгладишь морщины и уменьшишь поры на лице. Это кажется странным, но такая повязка из кожуры хорошо справляется и с головной болью, насыщая через кожу тебя питательными веществами, попробуй при случае!
  7. Отбеливая зубы банановой кожурой каждый день, ты сразу заметишь результат. Это действенное и безопасное для эмали средство.
Тебе понравился этот пост? Тогда подписывайся .

Комментариев нет:

Отправить комментарий