Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов уже очень много сказано, а сегодня мы узнаем :- Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?
Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт.
Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт.
Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.
Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!
P.S .Банановая кожура на кухне
Вода станет чище при использовании банановой кожуры. Это природное сырье очень подходит для очистки воды, ведь она поглощает свинец и медь, производя эффективную барьерную чистку.
Попробуй использовать чудо-свойства банановой кожуры для кожи
- Чтобы успокоить раздраженную кожу, уменьшить зуд, достаточно просто нанести аппликацию из кожуры банана на пораженный участок. Синяки тоже прекрасно заживают благодаря такой процедуре.
- Банановая кожура — средство от бородавок! Наноси частичку кожицы на бородавку каждый день на ночь, приматывая пластырем, и уже через неделю заболевание исчезнет без следа.
- Ссадины и царапины моментально заживают под воздействием успокаивающих веществ банановой кожуры.
- При проблемной коже использование банановой кожуры — отличная идея. Натирая кожу на ночь кожурой, ты сразу ощутишь уменьшение воспалений, а лицо станет цветущим на вид.
- Бананы обладают волшебным свойством уменьшать сухость кожи и снимать зуд, потому они работают даже с такой проблемой, как псориаз. При ожогах тоже очень полезно прикладывать на поврежденное место банановую кожуру.
- Регулярно накладывая банановую кожуру на лоб, ты разгладишь морщины и уменьшишь поры на лице. Это кажется странным, но такая повязка из кожуры хорошо справляется и с головной болью, насыщая через кожу тебя питательными веществами, попробуй при случае!
- Отбеливая зубы банановой кожурой каждый день, ты сразу заметишь результат. Это действенное и безопасное для эмали средство.
Тебе понравился этот пост? Тогда подписывайся .
Комментариев нет:
Отправить комментарий