пятница, 24 января 2014 г.

Много спорят о кофе и шоколаде, но я не представляю свою жизнь без этих продуктов

Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе.
Оказывается, кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов.

Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток.
Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия.
Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину,
уменьшая тем самым риск диабета,
а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность.
Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией.  Почему не выпить чашечку?
О происхождении кофе есть множество легенд, но самая известная – та, что записал один монах, приписавший открытие волшебных свойств этого растения пастуху по имени Калди. Калди жил в абиссинской области Каффа около 850 года нашей эры. Он приметил, что всякий раз, когда его козы щипали куст с красными плодами, они оживлялись и начинали необычайно резво скакать. Когда молодой пастух рассказал о своем наблюдении местному священику, тот из плодов таинственого куста сделал напиток, который необыкновено ему понравился. Хотя, отведав его, он всю ночь так и не смог сомкнуть глаз )))


Комментариев нет:

Отправить комментарий